Доставка грузов
в труднодоступные регионы
Главная » Новости » Второе судно на Певек встанет под погрузку 5 октября

Второе судно на Певек встанет под погрузку 5 октября

5 октября в Архангельске встает под погрузку первое из трех судов для доставки грузов в порт Певек по Северному морскому пути. Это крайние рейсы в навигацию 2017. С каждым годом все больше госкомпаний и крупных промышленных предприятий Чукотки доверяют груз компании А-Сервис. В этом году нашими услугами воспользовались госкорпорация «Росатом» (объект ПАТЭC), Баимская ГДК, месторождение Кекура, ГУП ЧАО «Чукотснаб», «Трест Запсибгидрострой» .  

Зафрахтованный компанией А-Сервис, сухогруз “С. Кузнецов” способен перевозить крупногабаритные и тяжеловесные грузы. Оборудован двумя кранами, грузоподъемностью 80 тонн каждый, с помощью которых можно осуществлять выгрузку грузов до 150 тонн.

Одним из таких тяжеловесных грузов будет мобильная модульная подстанция. Состав груза ММПС:

  • Полуприцеп с КТП (комплектная трансформаторная подстанция) – 30 т (полуприцеп 10 т, контейнер КТП 20 т)
  • Полуприцеп с трансформатором – 67 т (полуприцеп 25 т, трансформатор 42 т)
  • Контейнер ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности) 40 футов – 10 т

Тяжелый полуприцеп с трансформатором

Полуприцеп модели 994283 двухосный, предназначен для перевозки различных грузов массой до 62 т и при температуре окружающего воздуха от -40 градусов. Схема размещения трансформатора:

Предназначен для строительства трансформаторной подстанции на месторождении Песчанка в Билибинском районе Чукотского АО. 

Помимо этого на судно погрузят модули для строительства вахтового поселка, 20 единиц спецтехники и очередная партия груза для строительства береговых и гидросооружений ПАТЭС (плавучая атомная теплоэлектростанция).

Ориентировочные сроки доставки груза 12-14 суток.  Трансформатор будет храниться в Певеке до февраля-марта 2018 г. Впервые по зимникам будет осуществлена доставка такого тяжеловесного оборудования возможна только по зимникам. Автоколонна в сопровождении двух тракторов и топливозаправщика предстоит преодолеть более 500 км по ледовым дорогам Чукотки.

Узнать стоимость перевозки

После заполнения наш специалист подготовит коммерческое предположение и свяжется с вами по указанным контактным данным.

Отправить запрос на перевозку
Scroll Up