Отправить запрос на перевозку
Заявки обрабатываются по будням с 9-00 до 18-00 по Мск
  • Россия
  • Новосибирск
  • Якутск
  • Казань
Звонок по РФ бесплатный
+7 (383) 319-88-04
ул. Жуковского, д. 102, офис 507
+7 (4112) 25-01-75
ул. Новопортовская, 1а
+7 (843) 288-88-04
Главная » Новости » В Якутске началась погрузка на судно установки для ветропарка в Тикси

В Якутске началась погрузка на судно установки для ветропарка в Тикси

Японская организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) в рамках достигнутого соглашения с «РАО ЭС Востока» приступает к реализации демонстрационного проекта по строительству ветропарка мощностью до 1 МВт в Тикси (Якутия).

Компания А-Сервис стала одним из непосредственных участников этого проекта. Нам предстоит организовать речную перевозку ветроэнергетической установки по Лене.

В понедельник Якутск из Владивостока доставили элементы ветрогенераторов и комплектующего оборудования, из которых будет собран ветропарк в арктическом поселке Тикси. Комплектующие произведены в Японии, компанией «Komaihaltec Inc.»

Общий вес груза составляет 238 тонн. От Владивостока до Якутска груз доставили колонной из 18 тягачей. В данный момент в Якутском речном порту осуществляется перегрузка элементов установки на судно.

Орешкова Ульяна, руководитель подразделения компании в Якутске вместе с японскими представителями

Помимо оборудования, также будет доставлена техника для сборки установки на стройплощадке

По реке Лена его доставят к месту назначения — в Тикси.  Логистика доставки прорабатывалась с учетом сложной схемы в три этапа и ограниченных сроков навигации по Лене.

В сентябре начнется активная фаза строительства ветропарка. Сейчас в 10 километрах от Тикси ведутся работы по подготовке площадки для ветропарка. Доставка и монтаж ветряков — лишь первая часть проекта по созданию в арктическом поселке ветро-дизельного комплекса. Планируется, что в 2019 году японские партнеры направят в Якутию вторую партию груза. Проектная мощность комплекса составит 3,9 МВт.

Почему Тикси:

  • Исследования компании «Передвижная энергетика» (дочернее предприятие РАО ЭС Востока) показывают, что наиболее перспективные точки для установки ветроэнергетики – это Булунский улус. Порывы ветра в п. Тикси порой достигают до 35 м/с. Среднегодовая скорость ветра составляет 5,8 м/с.
  • В 2015 г в Тикси разрушилась единственная ветряная электростанция, металл не выдержал морозов.
  • ВЭС позволит оптимизировать локальную энергетику и теплоснабжение из-за экономии дорогого дизтоплива, которое завозится в рамках северного завоза.

Главный инженер Komaihaltec Inc. Йосихиро Ямамото сообщил, что специально для ветропарка в Тикси технические характеристики базовых ветроустановок были доработаны с учетом местных климатических условий. В частности, 60-метровые мачты выполнены из сплава металла повышенной прочности и оснащены системой подогрева. Ветрогенераторы способны выдерживать порывы ветра скоростью 40 метров в секунду.

Отправить запрос на перевозку
Заполнение данной формы ни к чему не обязывает. На основе запроса мы подготовим коммерческое предложение
Даю согласие на обработку персональных данных