Отправить запрос на перевозку
Заявки обрабатываются по будням с 9-00 до 18-00 по Мск
  • Россия
  • Новосибирск
  • Якутск
  • Казань
Звонок по РФ бесплатный
+7 (383) 319-88-04
ул. Жуковского, д. 102, офис 507
+7 (4112) 25-01-75
ул. Новопортовская, 1а
+7 (843) 288-88-04
Главная » Новости » Информация о работа зимников Ямала (ЯНАО) 2017/2018

Информация о работа зимников Ямала (ЯНАО) 2017/2018

09 января 2018

Открытие автозимников на Ямале задерживает неблагоприятная погода — высокая температура воздуха и сильные метели. В округе насчитывается пять крупных зимних автодорог. На сегодня официально действует только ледовая переправа через реку Обь и зимник Уренгой — Красноселькуп, для всех полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн. Последний был введен в эксплуатацию в конце декабря, но из-за теплой погоды открыли его только 8 января. По-прежнему закрыты зимники: Лабытнанги – Мужи – Азовы — Теги, а также Аксарка – Салемал – Панаевск — Яр-Сале и Салехард — Надым.

6 января в районе зимника Салехард — Надым температура поднялась до -1º С. А при — 5ºС автозимник официально закрывается, поскольку снег на временной трассе не выдерживает нагрузку. Однако движение транспорта не прекратилось. К тому же, на зимник несанкционированно выехало два большегрузных автомобиля, которые ухудшили полотно трассы. Ночная метель замела дорогу, и обслуживающие службы приступили к расчистке с задержкой.

Теплая погода в регионе этой зимой долгое время тормозила постройку сезонных трасс. При этом некоторые водители, несмотря на запрет, рисковали – выезжая на необустроенные зимники. Только в период текущего осенне-зимнего периода оперативным группам Ямалспаса приходилось выезжать на автозимник 17 раз.

Подрядчик ООО «Реском-Тюмень» занят намораживанием ледовых переправ и устройством основной трассы зимника Салехард — Надым. Дорожники ведут установку сигнальных вех и дорожных знаков. Протяженность зимника — 176,6 километра.

На зимнике Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале подрядчик «Ямалавтодор» установил 80 процентов сигнальных вех и дорожных знаков. Дорожники не могут приступить к активным работам по строительству зимней трассы из-за низкой толщины льда на ледовых переправах, которая не позволяет выпускать тяжелую строительную технику. Протяженность зимника — 167,4 километра.

Ведется проминка основной трассы, намораживание ледовых переправ, вешкование трассы и установка знаков на зимнике Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО). На участке от города Лабытнанги до Шурышкар проведено устройство плотна зимника и установлены дорожные знаки. На участке от Шурышкар до Мужей расчищают трассу зимника. Эту работу выполнили на 25 процентов. На участке от Мужей до границы округа устройство зимней дороги выполнено полностью, сейчас устанавливаем дорожные знаки. Протяженность зимника составляет 314 километров.

На ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги открыто движение по всем трем полосам движения для колесных транспортных средств массой до 15 тонн и для гусеничных транспортных средств массой до 25 тонн в одиночном порядке.

На понтонно-мостовой переправе между населенными пунктами Уренгой и Коротчаево разрешено движение для транспортных средств массой до 30 тонн.

11 января 2018

Активные работы по обустройству ямальских зимников выходят на завершающий этап. До конца следующей недели будет организована работа приемных комиссий, которые определят готовность зимних трасс к проезду транспорта. На трассе Салехард — Надым работа приемной комиссии назначена на 12 января, Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги – на 16 января, Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале – ориентировочно на 19 января, поскольку толщина льда еще не позволяет выйти тяжелой технике.

В этом году открытие сезонных автодорог задерживается в связи с недостаточно низкой температурой окружающей среды. Начало зимы на Ямале выдалось теплым, что привело к слабому промерзанию почвы и низкой толщине ледяного покрова на переправах. По прогнозам синоптиков, 14 и 15 января температура в округе опять может подняться до 0°C.

Отправить запрос на перевозку
Заполнение данной формы ни к чему не обязывает. На основе запроса мы подготовим коммерческое предложение
Даю согласие на обработку персональных данных